La ricetta dell’arrosto di scottona alla Cavour arriva dalla tradizione della cucina piemontese e porta in tavola una carne bovina tenerissima
PROCEDIMENTO
Per un secondo di carne dal sapore piemontese, sorprendi i tuoi ospiti e porta in tavola l’arrosto di scottona alla Cavour, servito con una salsa a base di fegatini di pollo: segui con noi tutti i passaggi della preparazione.
1) Fai rosolare la carne in una pentola con 30 g di burro, assicurandoti che si dori uniformemente. Aggiungi le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Irrora con il vino bianco, lascia sfumare e cuoci per 2 ore a fiamma molto bassa, coprendo la pentola con un coperchio.
2) Quando l’arrosto è pronto, toglilo dalla pentola e tienilo in caldo. Elimina gli aromi e versa il fondo di cottura in un tegame, che metterai a scaldare sul fuoco. Unisci i fegatini di pollo già puliti e tagliati a tocchetti, e una dadolata di cipollotti. Profuma con un po’ di timo e rosmarino, e cuoci per 2-3 minuti.
3) Lavora il burro avanzato con la farina e sciogli questo composto nel tegame in cui cuociono i fegatini, aiutandoti con un cucchiaio di legno. Irrora con un bicchierino di Marsala e cuoci ancora per 5-6 minuti. Elimina timo e rosmarino, quindi frulla il tutto fino a ottenere una salsa con cui servirai il tuo arrosto di scottona alla Cavour tagliato a fette.
Ingredienti (per 8 persone):
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- 1.7 Chilogrammo Manzo noce
- 2 Cipollotti
- 2 Cucchiai Farina
- 0.5 Bicchiere Marsala
- 1 Spicchio Aglio
- 60 Grammi Burro
- 0.5 Bicchiere Vino bianco
- 150 Grammi Pollo fegatini
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Sale
- Q.b. Timo
- Q.b. Alloro
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