Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.
Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.
PROCEDIMENTO
Affettate il pane ricavando fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200°
fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo
Lavate e tagliate in quarti i pomodorini e tritate il rosmarino; disponete il lardo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino tritato 6. Servite immediatamente.
Variazione
Potete strofinare leggermente dell’aglio fresco su ogni fetta di pane, secondo la classica ricetta toscana. Se non vi piace il lardo potete sostituirlo con della pancetta coppata, oppure tesa.
Ingredienti (per 4 persone):
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- Lardo di Colonnata 200 g
- Filoncini di pane 1
- Pomodorini ciliegino 4
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe nero q.b.
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