Cotoletta con panatura perfetta. Semplice, tenera, saporita.
La cotoletta di carne è un secondo tra i più amati e preparati, spesso però la panatura si stacca, rendendola poco croccante e brutta da vedere, oggi vi spiego come ottenere una cotoletta di carne perfetta, asciutta, tenera e con una panatura croccante che non si stacca durante la cottura, il trucco è semplicissimo, basta non infarinare la carne, provate e vedrete che bella cotoletta
Per preparare una buona cotoletta scegliete una fetta di carne di Scottona, o tutti tagli di carne molto teneri e perfetti per questa preparazione.
Potete sostituire la carne bovina con carne di maiale o pollo
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con una macinata di pepe (io aggiungo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato)
Passare una alla volta le fettine di carne nell’uovo da entrambi i lati e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati, procedere allo stesso modo per le altre fette (se volete una panatura più spessa e croccante potete fare una doppia impanatura ripassando le fettine già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato).
Cottura in forno: Accendere il forno a 180° ricoprire di carta da forno una teglia e adagiarci le fettine di carne impanate, irrorare con un filino di olio extravergine d’oliva, infornare per 15/25 minuti, devono dorare.
Cottura in padella: Scaldare bene dell’olio di arachide o di oliva in una larga padella, appena l’olio è ben caldo friggere le cotolette di carne poche per volta e farle dorare da entrambi i lati, mettere ad asciugare su carta per frittura.
Servire subito!
La cotoletta di carne è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone):
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- 4 fette Carne bovina
- 2 Uova
- q.b. Pane grattugiato
- q.b. Olio di semi di arachide o di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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